Síguenos

febrero 08, 2010

UN AÑO, DOCE PLATOS: REMOJON 2.0




Como siempre que hemos hecho algún plato nuevo, hemos buscado la mejor materia prima posible, pensamos lo que ha sido este plato en nuestra tradición y pensamos en cómo hacer nuestra versión.

En nuestra carta de Febrero celebramos nuestro Primer Aniversario con una carta de 12 platos representativos de nuestro tipo de cocina y de nuestra ganas de imaginar.

Y empezamos con una versión de nuestro tradicional Remojón Granaino a la que hemos llamado Remojón 2.0, por aquello de las nuevas tecnologías...

Es un pequeño trampantojo pero en la boca y con los ojos cerrados sigue aportando nuestros sabores tradicionales. Y así nuestra versión está montada en capas para apreciar todos los colores de sus componentes y hemos cambiado unas cositas:
  • Tomate seco bien hidratado y picado fino que aporta un sabor dulce que contrarresta los demás sabores y un intenso color que hace que un primer vistazo a este plato sea irresistible.
  • Aceite de aceituna negra que hacemos deshidratando la aceituna en el horno y triturándola para hacer un aceite que echamos al final del montaje. ¿Que conseguimos? pues un sabor inconfundible y un contraste en el plato con los colores que provoca salivación.
  • Naranja en gelatina para conseguir quitar amargor y un contraste de texturas al mezclarlo con lo demás
  • Y por supuesto, el mejor bacalao... elaborado con las mejores manos.
Y para acompañar podemos tomar un cava Barranco Oscuro Brut Nature, de nuestra tierra, de producción ecológica y hecho con Vigiriega, uva autóctona que se está recuperando con buenos resultados. Nos aportará acidez, ligereza, aromas y sabores frutales a cítricos, con el carbónico muy bien integrado en el vino pero sin que nos produzca ese hinchazón que suele ser habitual en los cavas...

A disfrutar...y como siempre ¡ buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Mi foto
Joven restaurante con cocina andaluza y tradicional actualizada.